You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Rintis Pasar dan Rumah Sakit Aman Bencana
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI Rintis Pasar dan Rumah Sakit Aman Bencana

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mendeklarasikan rumah sakit dan pasar aman bencana. Hal tersebut sebagai tindaklanjut deklarasi sekolah aman bencana pada Selasa (19/1) lalu.

Pasar tradisional dan rumah sakit aman bencana ini akan kami rintis, minimal satu lokasi di setiap wilayah

"Sekarang kami sudah rintis sekolah aman bencana, nanti ada juga pasar tradisional dan rumah sakit aman bencana," ujar Andi Firdaus, Kepala Seksi Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Rabu (20/1).

Andi menambahkan, untuk tahap awal di setiap wilayah akan dirintis satu lokasi untuk percontohan. Ia menargetkan pada tahun ini akan mulai dirintis untuk kedua fasilitas umum tersebut.

62 Sekolah di DKI Masuk Kategori Aman Bencana

"Pasar tradisional dan rumah sakit aman bencana ini akan kami rintis, minimal satu lokasi di setiap wilayah. Kami targetkan, tahun ini mulai merintis," tandasnya.

Menurut Andi, ketiga fasilitas umum tersebut, merupakan paling banyak dikunjungi oleh masyarakat. Sehingga sistem keamanan bencananya harus jelas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1155 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye921 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati